險遭管理公司活埋長宏邨花槽 5隻小貓幸逃出生天

Browse By

青衣長宏邨有5隻流浪貓懷疑被管理公司職員以泥土活埋被困花槽洞口,事件引起居民以及網民激烈爭議,義工及區議員下午自行將花槽泥土挖開。事件持續到晚上,5隻被困的小貓全部爬出地面。

下午近6時,有網民Yung Anita 在現場見到最少2隻貓從泥土中爬出來,「等咗半小時、終於見到有兩隻貓咪出嚟食嘢呀!」。愛護動物協會傍晚引述義工指,指有4隻貓仔安全,尚有一隻貓略為膽小,未敢走出來。至晚上7時多,區議員盧婉婷以及潘志成再到現場視察,發現最後一隻膽小的小貓都已經探出頭來,全部小貓得以重見天日。

愛協下午向本網證實收到舉報,已經派員到現場視察,見到1隻貓從洞口爬出來。愛協得悉,管理公司已經還原花槽洞口,挖開泥土,並不會再封閉洞口。愛協指,已經向管理公司強調,如果在知道有動物在内的情況下,是不可以封閉洞口。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: