罕有黑蘋果超值錢 農夫拒絕栽種居然因為…

Browse By

蘋果擁有豐富的礦物質和微生素,超級市場最常出現紅蘋果、青蘋果等不同顏色的蘋果。內地高海拔地方種出一種罕見的黑色蘋果,口感清脆,一顆叫價150元人民幣(約170港元),雖然黑蘋果很值錢,但卻沒有果農願意種植。

黑蘋果又名嘎啦果,產自海拔3500公尺以上的西藏林芝,種植不需要施肥,耐寒且擁有天然防禦蟲害的功能,高海拔環境令果實糖分高,口感清脆,甜而不膩。然而,因為生長地的氣溫相當低,因此黑蘋果的生長速度較緩慢。一般的蘋果大約2至3年就能成熟結果,最長的生長期可達5年。黑蘋果從種植到盛產期就要花費8年的時間,時間成本導致黑蘋果價值非常高。

此外,黑蘋果種植地只有500多畝,所有果實產量中只有3成是符合要求的烏黑色,因此黑蘋果一顆要價150元人民幣(約170港元),而黑蘋果亦非一般市民送禮首選,因此果農寧願種植其他銷量較高的水果。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: