疑因「瘀血」推散進肺臟血管 男子泰式按摩30分鐘後當場死亡

Browse By

泰國一名男子日前家人到芭提雅按摩期間,突然呼吸困難胸口不適,最後居然當場死亡。

據泰國媒體《世界日報》周六(3日)報道,一名男子按摩30分鐘後突然出現胸悶、呼吸困難的情況,按摩店員工遂馬上報警,並為他進行心肺復甦術,然而救護人員到場後男子已經昏迷,失去生命跡象。死者家屬表示,事發當日男子約同家人到水上市場玩,後來他指累得受不了便順道去按摩,未料會發生這樣的慘劇。而死者的朋友又表示,男子平時有運動的習慣,之前亦時常去按摩。醫護人員及後在死者大腿發現大片淤青,據指是之前踢足球時受的傷,初步懷疑按摩過程中「瘀血」推散進肺臟血管中,令肺部出現血栓塞致死。不過泰國傳統醫療研究所主任亦為事件特別澄清,指按摩致死的機率僅0.01%,民眾無需緊張。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: