獨居女困浴缸5日靠飲沖涼水活命 門開始佈黴菌才被發現

Browse By

美國一名獨居女子上個月在浴室浸浴後發現無力起身,結果足足困在浴室5天才被發現及救援。

事發於上個月15日,密芝根州54歲獨居女子吉布森(Alison Gibson)進入浴缸浸浴,發現自己無法觸及扶手,結果無法像平日一樣借力起身。恰好手機放在另一個房間,在不能打電話求救的情況下,吉布森一直被困在浴缸當中,「即使聽到手機響起,卻無法接聽,只能坐在浴缸中。」結果吉布森在沒有食物的情況下,從周一起到周五,一直都只靠著洗澡水維持生命,冷了的話就開熱水保暖。

直到周五郵差登門發現吉布森一直沒有收信,鄰居就在門外打電話。見無人回應,郵差跑到窗外嘗試叫喚,結果吉布森聽後馬上大叫回應,並告知情況。後來當地警員到場窗入內,發現浴室並沒有開燈,天花板因為潮濕的關係滲出水滴,而浴室的門亦都長出黴菌。被救出的吉布森留院4日後亦無大礙,對救了她一命的郵差和鄰居表示感謝,又表示會安裝適合高齡人士使用的步入式浴缸。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: