飛機5大藏菌地 頭靠枕驗出大腸桿菌

Browse By

香港人最熱衷旅行,但又有否想過飛機竟是藏污納垢的勝地?一項調查揭露,機上最骯髒的頭5名物品依次為頭靠枕、座位置物袋、廁所把手、餐桌板、安全帶,恐令人患上疱疹或膀胱炎。

Passengers sitting in commercial airliner, rear view

調查由加拿大一個廣播節目展出,經分析加拿大3家主要航空公司的18班航班上100件樣本後,發現黴菌、葡萄球菌以及大腸桿菌等病菌。專家指出在頭靠枕及座位置物袋驗出大腸桿菌,表示有糞便污染,可使人腹瀉、嘔吐。

有空中服務員亦表示,曾在座位置物袋發現用過的衛生巾、安全套、尿布等物品,惟他們通常只有不到15分鐘清潔機艙,根本沒時間徹底打掃每個細節。

又有專家指頭靠枕上驗出可導致鏈球菌性咽喉炎的溶血性細菌,警告若面上有粉刺而觸摸臉部,或會患上疱疹及膀胱炎。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: