妹日飲3杯台飲致中風癱瘓 兄痛心:手搖飲料毒害身體

Browse By

不少年青港人愛吃台式炸雞,愛喝手搖飲品,但有台灣網民在facebook發帖,指妹妹愛吃炸雞扒、鹹酥雞當宵夜,每日早上飲一罐含糖飲品,夏天時更日飲3杯手搖飲料,結果因為攝取過多糖分,致身體血管發炎,最後不足40歲已腦中風全身癱瘓。兄長語重心長地呼籲,「如果不在今天維持健康,最終的結果就是如此,而且提早到來。」

台灣網民王永彰日前在facebook發文,指讀大學時有同學愛吃炸雞排,加上經常熬夜到天亮才睡,最終畢業不久,未到30歲已因癌症過身;而其妹妹也因類似原因突出現腦出血,躺卧床底動彈不得,要立即送院。王在帖文提到,其大妹經常吃大大塊炸雞扒、重口味的東山鴨頭及鹹酥雞當宵夜,還會每天早上喝一罐含糖飲品,儘管他勞氣地勸阻,大妹依然繼續其飲食習慣,甚至在夏天時,更會一天3杯含果糖的手搖飲品。

王表示,雖然一直勸告大妹,但最終「無法讓她意識到過多糖份的攝取,會讓身體血管發炎,身體會修復血管產生結疤,每天喝,每天發炎,不斷循環好幾年,導致血管變薄,導致最後引起造成全身癱瘓的腦中風。」他慨嘆,大妹和大學同學用最爽的方法過生活,任意吃東西,結果大妹不到40歲就全身癱瘓,被迫下半輩子每一天要做3至4小時的復康運動。

王難過地說,和妹妹從小一起生活,「小時候聊到長大的志願,沒有聊到長大要成為植物人,為什麼大妹成為植物人」、「為什麼不再多要求我們每天要吃健康正常的自然食物,和乾淨的水(而不是該死的飲料)」。他稱,看着大妹在加護病房,全身插滿倚賴維生的塑膠管,睜不開雙眼,四肢無法動彈,任何家人、親友對她說話,也只能靜默,勸籲:「如果不在今天維持健康,最終的結果就是如此,而且提早到來。」

他又邀請網民在留言中標註愛喝飲料的朋友,讓他們知道,「商業行銷包裝精美的天仙甘露手搖飲料,其實一點一滴毒害妳的身體,侵蝕您的健康」,又指真相是「甜蜜的背後是一把狠狠插進背部的果糖利刃」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: