將初生女嬰活拋山崖 狠父:是男孩我絕不會拋棄

Browse By

現今社會追求男女平等,不過重男輕女的人依然不少。近日內地就有一位父親,因為妻子再度生下女兒,居然對女嬰痛下殺手拋落懸崖。

事發於上月26日,警方接獲廣東茂名馬貴醫院婦產科報案,指發現院中一名女嬰失蹤。經過調查後,警方認為女嬰生父黎男非常可疑。黎男在盤問下承認在當日凌晨將女兒抱走,及後把女兒裝進一個袋中,開車到陽春雙滘方向的「羊樹坑」並將袋丟下山崖。警方遂急讓黎男帶路,派出搜救隊救人。惟現場山崖陡峭深達100米,灌木叢與雜草環周橫陳,距離女嬰被拋棄亦過了足足10小時,搜救工作有困難。幸好皇天不負有心人,搜救人員在一處離路面約30米處的灌木叢中,發現樹枝上掛著一個紅色袋。袋中的女嬰在懸崖下經過12小時依然相安無事。

事後黎男接受審訊坦承因為家境清貧,在育有2女1子的情況下本想再要一個兒子,不料未能如願,於是將出生僅僅6小時的女嬰到野外丟掉,「如果是男孩,我絕不會拋棄!」翌日生母將女嬰帶回家,目前女嬰情況安好,警方將聯合當地村委跟進事件。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: