網紅服藥後飲酒開直播 突發心肌炎險死粉絲代報警

Browse By

上周四(25日)黑龍江齊齊哈爾市一名女主播吃了頭孢(抗生素藥品),在直播前喝了酒,直播期間引發心肌炎,無法動彈,險演變成死亡直播,幸有粉絲即時幫她打電話報警救回一命。

從網絡影片可見,女主播在直播期間在鏡頭前說:「我心肌炎發了,太難受了…可不可以有人來救我一下,我等不到警察叔叔了。」據稱,該名網絡女主播突發心肌炎,無法動彈,呼吸困難,無法拿起手機報警,幸好她的粉絲透過live知道她出事了,趕忙幫她報警求助,警方及救援人員合力打開房門,將女子及時送院急救。女主播事後表示,很感謝冒雨前來救她的警員。

據了解,頭孢類藥物加酒可能導致人體出現乙醛中毒反應,嚴重者會導致心衰竭,甚至死亡。醫生提醒,服用頭孢類藥物期間及用藥後一周內都要盡量避免食用含有酒精的飲料及食品。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: