醫生11點先返工無人幫手 泰女醫院廁所自行生產滿地血

Browse By

臨盆卻找不著醫生幫忙,真的會令人感到慌張!泰國一名孕婦日前即將臨盆到醫院求醫,惟到達醫院後卻被告知醫生需要11點才上班,結果臨盆的孕婦只好在廁所自行生產。從旁另一位等待例行產檢的孕婦目擊整個過程,事後在社交網絡上披露事件,引來不少網民熱烈討論。

據泰國媒體報道,36歲的瑪麗周三早上(24日)到醫院進行產檢,期間發現從旁一名孕婦快要臨盆,陣痛的情況愈發嚴重。然而醫護人員卻告知孕婦醫生11點才上班,孕婦故只能一直忍痛等待醫生值班。惟該名孕婦後來實在無法忍受疼痛,只能自行到廁所產子,發出呼救時剛好被瑪麗聽到。瑪麗開門一看,只見嬰兒已經出生,孕婦的下體和廁所地板上全都是血,瑪麗於是馬上向醫護人員求助。事後瑪麗在Facebook上發文感嘆,「明明孕婦一早肚子就痛到不行,卻還要苦等到11點醫生才來上班」。據指,涉事醫院的醫生本來就經常遲到,醫療服務更為人所詬病。惟事件經過當地傳媒報道後,瑪麗卻將原本的帖文刪除,令事件更加耐人尋味。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: