南生圍木橋豎「婚紗橋」牌煞風景 網民轟超老套

Browse By

南生圍的小木橋是該處景點之一,過去吸引不少準新人取景拍攝婚紗照,所以又名「婚紗橋」。有攝影發燒友近日發現,木橋前豎立了寫上「婚紗橋」的介紹牌,形容「為加強吸引力真係多此一舉」,結果掀起熱議。網民直指是「畫蛇添足」、「阿茂整餅」,認為大煞風景。

有網民在facebook群組「香港風景攝影會」上載照片,可見「婚紗橋」牌以紅底白字配襯。照片隨後在fb廣傳,有網民形容「肉酸到成個神主牌咁」、「自然風貌,整個牌好多餘」,甚至認為等同「一個男人掛一個牌身上,話比人知自己係雄性動物」,有人甚至表示見到「即刻唔想去」,更有網民笑言「 整個更大嘅牌,寫『呢個牌好核突』,指住呢個牌

但翻查資料發現,「婚紗橋」牌其實已豎立多時。南生圍今年3月經歷17小時大火後,記者曾到上址採訪,當時婚紗橋未受影響,但已發現設有該介紹牌。而過去南生圍曾發生多次火警,去年8月更被10號風球「天鴿」吹襲,事後有自稱在南生圍居住的居民自發性去重建木橋,他們利用舊木材及建築用木料,至去年10月建造出第五代新橋。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: