【「天堂」之景】攝影師捕捉求婚照爆紅 幾日後同地點情侶墮崖雙亡

Browse By

美國加州優勝美地國家公園(Yosemite National Park)的熱門眺望點「Taft Point」,早前就有攝影師拍到一對男女在崖邊求婚的浪漫一刻,該照片捕捉到當地氣勢非凡的景色而爆紅網,不料數天後,同一地點卻發生悲劇,一對男女失足由7,500呎(2286米)高的崖邊墮下死亡。

攝影師迪佩爾(Matthew Dippel)上周曾在「Taft Point」捕捉到難忘一刻,相中一名男子正單膝下跪向女友求婚,他後來把照片上傳社交網,希望可以找回那對情侶,把照片送給他們。美麗的畫面引起網民熱議大讚。

不過數天後,同一地點卻發生命案。國家公園發言人格迪曼(Scott Gediman)表示,一對男女登上「Taft Point」後失跌墮崖,至今仍未找到他們的屍體。連同這次墮斃的男女,過去半年已經有8個人在優勝美地國家公園內死亡。對上一宗發生在上月,18歲以色列青年行山時,在600呎(182米)高的內華達瀑布(Nevada Fall)附近跌死。美國極限運動好手波特(Dean Potter)2015年與拍檔在「Taft Point」玩定點跳傘時死亡。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: