公審巴士少女有位唔坐做「門神」 網民反被轟

Browse By

巴士乘客沒有讓座予有需要人士而惹來公審,甚為普遍,但有網民就公審一名靠近門口站立的少女,斥總是要「做門神」,更質疑對方「腦生蟲」。發帖者隨即惹來圍轟,被其他網民怒斥「坐又鬧,唔坐又鬧」,另有網民嘆「後生就是原罪」。

有網民在facebook群組「巴士的事討論區」上載照片,可見一名女子在落車車門位置的扶手站立。樓主在帖文表示,「有大量位坐又唔坐,係要做門神,依家啲年青人係咪腦生蟲!?」

帖文引來不少網民留言,有人就轉載帖文至其他facebook群組。有網民直斥樓主,「人哋企邊關你X事咩」、「成架巴士咁大,企邊有我自由,咁都要你哋管」,亦有網民指門口位置仍可容納大約兩個人,即使阻礙樓主落車,樓主亦可告訴對方,「阻你落車唔識出聲?一陣企入少少你又話阻住條通道,企前少少又話阻住輪椅」。但亦有網民認為,阻塞門口甚為不當。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: