發送吊鹽水照請病假 上司竟質疑「不是你的手」

Browse By

內地有網民分享,他指自己因咳嗽引起支氣管炎要留院吊鹽水,所以發送了一張吊鹽水的照片予上司,但卻引來上司質疑:「這不是你的手吧?」

該名男網民於微信朋友圈發文表示:「各位同事以後病假這樣證明喔。」他因為咳嗽引起支氣管炎,需要留院吊鹽水,加上翌日要影婚紗相,於是發送了一張手在吊鹽水的照片予上司請假。但上司竟回覆:「這不能證明是你的手吧?你的臉呢?」

無奈之下,男網民再發送個人照及床照予上司,希望上司會批假。豈料上司仍然不肯相信,繼續諸多要求,「這不能證明是今天下午吧?把鐘或手錶時間拍進去才能證明。」男網民最後只好請來醫生幫忙拍照,照片中,只見他一臉無奈的躺在病床上,一隻手正在吊鹽水,另一手則拿著手錶,證明自己此時此刻正在醫院。

該事瞬間引來網民紛紛討論,批評上司刻薄。「這是每月薪水有幾十萬嗎?打個點滴請假都弄得和提交證據一樣!」、「可以辭職了」、「如果可以選擇,寧願上班」、「領導:你舉個自己的錶怎麼能證明時間呢?手錶能調啊。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: