演唱會綵排失控爆喊 容祖兒:真的唱不下去了!

Browse By

樂壇天后容祖兒,相隔六年再推出全新國語專輯《答案之書》,出碟同日在北京舉行新歌首唱會,祖兒這次希望用音樂帶領粉絲們回望初心,她說:「這是一張極具張力的音樂作品,今次嘗試拋開追求『厲害』這件事,而是希望傳遞音樂還有『陪伴』這一重要意義的領悟。」祖兒坦言歷時兩年的製作過程中曾經迷惘,試過在家中壓力大到喊,「我知道這張專輯就算十年後、二十年後,自己再聽都會好深刻同鍾意。而每首歌的概念都與時間有關係,我覺得時間是錢買不到的。」

首唱會上,祖兒即場演釋《亞亞亞》、《長大》、《綁夢》、《容光》及《孤單喧嘩》等新作,最驚喜的是彩蛋環節,導演原來預先安排祖兒到場預錄短片,一個人坐在觀眾席上獻唱《揮着翅膀的女孩》,錄影期間,台上突然播出祖兒出道以來的舊照片,一幕幕感人影像令她百感交集,起初還見祖兒強忍着淚水,但最終都係忍唔住,嘴扁扁直呼:「這個真的唱不下去了!」隨即失控爆喊,真情流露一面令人動容。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: