横躺斑馬線擺拍抖音「炫富摔」網紅涉違交通例被罰款

Browse By

內地最近流行「炫富摔」挑戰!近日在微博、抖音等社交平台上引發一陣「炫富摔」熱潮,不少網友紛紛上傳自己摔倒在地的炫富擺拍照片,其中浙江台州一名抖音女主播為了拍照,更將私家車停在斑馬線中間,自己則由駕駛座爬行到路邊,地上散落鞋、包、化妝品等物品,模仿「炫富摔」姿勢,造成交通安全疑慮,最終被執法部門查處。

浙江台州市網警執法單位16日在巡查過程中發現,一名抖音女主播上傳了一段身體朝下,從一輛私家車駕駛室匍匐至路面的影片。影片中顯示車輛停放在一處道路斑馬線中間,女主播趴在地上將手伸向周圍散落一地的鞋、包、化妝品等物品。

這名陳姓女主播將影片發到抖音上,隨即引發網友熱議,點擊率累計達到5萬多人次,不少人留言批評該名女主播行為存在安全疑慮,於人於己不利,更有網友直接向警方投訴。警方事後帶走陳女調查,陳女承認因日前在抖音上看到有人躺在斑馬線上擺拍奢侈品吸引粉絲,便與朋友商量模仿拍攝類似影片增加粉絲數量。由於陳姓女主播與友人的行為因機動車輛不按規定停放、影響其他車輛和行人通行而違反相關法令,判處150元人民幣罰款。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: