高速公路停車打邊爐 司機:老婆餓了

Browse By

杭新景高速公路上一輛貨車停在路肩上,擋住三分一行車道,巡邏警員以為貨車出事故,趕緊下車檢查時,見到一位男子在「打邊爐」,警員向你查詢原因,男子的回答指「老婆餓了」。狂司機高速公路停車打邊爐。網上圖片

當時警員發現一輛紅色大貨車停在路肩,雖然有打燈號,但沒有放三角警示牌,在做好安全示警工作後,前去察看狀況。當警員跑到駕駛座時,卻看到駕駛座中間放了一堆碗碟、熱水瓶以及一個多功能爐,一名中年男子正在座位上炒菜。

該名40多歲侯姓司機指:「我老婆喊餓,前面服務區在施工進不去,沒辦法我只能停車給她燒點飯吃。」他續指,這輛貨車是倆剛剛借錢買的二手車,平時用作長途運輸,這次載一批日常用品到桐廬鳳川,因為無錢請司機,平時都是兩夫妻「一腳踢」,為了慳錢就在車上煮飯吃。

警員對夫妻進行批評教育,並且因違法停車佔據行車道,記6分、罰款200元的處罰;由於侯先生的駕駛證之前已經被扣過6分,駕駛證因在一個計分週期內累積計分達12分須依法扣留,他的駕駛證將面臨著降級處理。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: