母只顧玩手機 女兒跌月台縫隙被困火車軌

Browse By

北京一名母親疑太專注玩手機,未有為意女兒走近火車與月台間的縫隙,結果釀成意外。女童不慎跌落路軌,由多名職員協助下救出。事件引起不少網民炮轟,斥責該名母親失職。幸女童最終獲救。網圖

事發在本月16日,一名母親帶同女兒乘搭由北京開往大連的火車,兩人沿月台行走時,該名母親疑太專注玩手機,未有注意四周環境。期間女兒不慎跌進月台和火車間的縫隙,此時母親才驚覺不對,慌忙上前救女,但未能成功,遂請求職員幫忙。

根據影片可見,月台下傳來女童的哭聲,母親則在月台不斷叫喊「媽媽在這兒,把手伸上來」,隨後有多名職員一同推開列車,最終成功將女童救起。

不少網民怒斥該名母親失職,「手機多重要,不要生孩子了吧,這什麼家長」、「家長必須隨時注意孩子的安全」、「自己孩子都不負責耶」、「這個媽媽包裡有很多錢嗎?孩子都掉下去了,手裡的包跟手機都沒捨得扔,用兩隻手去救孩子」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: