英7旬婦百事可樂「當水飲」 64年來每日至少飲4罐

Browse By

普遍的醫學研究都顯示多喝汽水無益,不過英國一名7旬歲婦人卻是一個百事可樂狂迷,每天都至少要喝4罐可樂!

據外媒報道,英國薩里郡( Surrey)77歲婆婆佩芝(Jackie Page)自小就對牛奶和水不感興趣,更對咖啡和茶的氣味反感。直到13歲時,她嘗到了人生第一口百事可樂,就對這種飲料徹底著迷。佩芝每天起床第一件事情就是從冰箱拿可樂喝,每天必須要喝至少4罐才能滿足到她。而且她對於百事可樂的包裝亦相當有要求,她認為罐裝百事可樂的味道是最好的,只有沒有罐裝可樂時才能勉強接受玻璃瓶裝的可樂,塑膠包裝的則完全不能接受。

此外佩芝亦對汽水影響健康的觀點有所質疑,指不認為長期喝可樂令她身體變差或發胖,「直至5年前,我都一直很苗條,而且我覺得胖了的主因少活動,不完全因為可樂。」她又指,雖然有人說汽水有害牙齒,但由於她屬於二戰出生的一代,生活條件本來就欠佳,故難以判斷喝汽水是否有所影響。此外,由於佩芝對百事可樂太熱愛,不願意飲用水或其他飲品,故近年她入院做手術時,醫生都會特地提供百事可樂給她喝以防她脫水。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: