同學一句「她比較漂亮」13歲女狠將同班閨密分屍

Browse By

網上圖片

一句無心之言,居然間接賠上了一條人命!廣西南丹一名13歲少女,因為嫉妒同班閨密長相漂亮兼人緣好,居然萌生殺意,將對方約到家中殺害兼分屍處置。

據內地媒體報道,13歲覃姓少女和周姓少女就讀於南丹縣里湖瑤族鄉仁廣小學,兩人除了是同班同學還住在同一條街上,平日父母工作時都會相約一起玩耍。事發於2012年4月10日,13歲覃姓少女邀約周姓少女到家中玩耍,期間覃女趁著周女玩手機時,從後用木凳將對方砸暈。事後怕周女醒來後會向父母告狀,覃女居然索性拿來家中的菜刀、剪刀等凶器猛刺對方,還將周女的頭顱和手臂割斷,放進塑料袋並清理現場。後來東窗事發,覃女向警方表示,由於同學曾說自己胖而且不如周女長相好看。有感自己確實不如對方人緣好、品學兼優,故出於嫉妒而犯下罪行。

當地公安機關調查後確定覃女蓄意殺人,但由於她犯案時未達刑事責任年齡14歲,故未能追究刑責,只能判處她到收容所教養3年。當時周女父母提告,要求被告賠償40多萬元人民幣。經法院審理以後,宣判覃女父母除了已賠償的1萬元以外,仍須賠償原告共9.8萬元。周女父母不服上訴,惟近日法院終審確定維持原判。事件傳出後引來網民熱烈討論,質疑未成年免刑責的規定過時,「 未成年保護法要改改了,這麽殘忍的手段,只是收容。誰來保護守規矩的好孩子?給他們一個公道? 」、「不追究刑事責任?可是這樣的人長大了很恐怖的啊 」、「天地之道殺人償命,未成年人保護法不應當保護惡魔 」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: