公審栗子小販「戴面罩擋煙」 網民被反轟無常識:有時間去讀下書

Browse By

隨著近日天氣轉涼,街頭不少小販開始販賣炒栗子、煨蕃薯等暖胃美食。不過近日卻有網民在社交網站上拍照公審小販,言指小販炒栗子時的白煙十分滋擾,又斥責其「戴面罩擋煙」之舉,引來不少網民反轟欠缺常識。

公審者在Facebook專頁「巴士的事討論區」上傳照片,照片中只見一名炒栗子小販帶著面罩,在東鐵上水站前擺攤賣小吃,不少白煙瀰漫在空氣中。公審者留言指,「自己都嫌嗅/濃煙,仲要賣俾人….(等車白白食二手濃煙)」,言下之意直指白煙擾人。惟公審者的觀點並未得到其他網民的認同,反而不少人炮轟公審者欠缺常識,「面罩唔係擋煙,而係炒栗子糖沙會彈出來,有機會整傷自己」、「職安健帶齊工具開工者。佢戴面罩又唔會影響栗子既」、「 戴面罩炒都有問題?樓主你D安全意識都好高,有時間去讀下書」、「主人地自力更新,在街邊賣栗子,你人渣到偷影人放上網公審,人地踩到你條尾,你依D行為好無恥」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: