機上開酒每瓶只喝一口 富二代遭航空公司列黑名單

Browse By

Airplanes inside of an airplane cockpit airplane take off and travel tips... vid on overcoming fear of flying :) #overcomingfearofflying

(PINTEREST)

據外國傳媒報導航空業日前就傳出有富二代乘搭飛機時,要求空服員開光機上所有的酒品,每瓶卻都只喝一杯或一口,甚至要求開掉飛機上所有的酒,讓航空公司相當困擾,將這位富二代列為拒載黑名單。

根據《自由時報》報導,航空業傳出有位富二代搭機時態度不佳,對空服員頤指氣使,甚至要求開光機上所有的酒,每瓶又只嚐一口或一杯,讓航空公司相當不滿,將他列為拒載乘客。其父得知消息後一度要和航空公司理論,但在得知實情後轉而向航空公司賠不是。

 

民航局表示,現行《民航法》並無特別規範禁運黑名單,但若影響飛安疑慮或是喝醉酒的乘客,而像是恐怖分子則是在上機前就會被禁止登機。而每個國家的處理方式也有所不同,美國方面,若有10位參議員聯名提出不守規的乘客,該名乘客就會被「禁飛1年」;英航方面,則是2次在飛行中擾亂秩序,同樣也會被列入黑名單。

英國每日郵報也曾整理10個乘客最常提出的無理要求,包含:亂叫空姐名、要求空服員把隨身行李放到置物櫃、不把手機轉飛行模式、貪求酒精便宜不斷要求續杯、要求照看小孩、飛機起飛前警示燈還亮著時就要求使用廁所等,將空服員當成自己的僕人更是常見的無理要求。

民航局則指出,現行《民航法》並無特別規範禁運黑名單,但若有飛安疑慮,如酒醉旅客、恐怖份子等,航空公司可依運送契約中的相關搭機規定處理,國際慣例也是如此,民航局尊重業者決定,但須符合比例原則。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: