港鐵車廂驚見改裝電動輪椅 備音響同前後座網民嘲似Uber

Browse By

早前網民在Facebook上傳照片指在港鐵車站見到有一家三口「共享輪椅」,電動輪椅串連嬰兒車在站內行駛,令到電動輪椅的使用規範再度成為網名討論焦點。未料近日又有網民在討論區上分享,表示目擊一輛疑似經過改裝的電動輪椅停泊在車廂內。由圖中所見,輪椅設有前後座,底板連接著後座底板,後座底板放置了一木摺櫈。一位長者當時坐在輪椅上,後座有另一名老翁從後操控。

不少網民看後都驚歎,笑指是「明顯是迷你火車」、「可以做埋Uber接客」、「整多幾個輪衣係前面聖誕老人就坐係摺登到」,另外又有網民表示曾見過涉事一電動輪椅,指椅上還有音響設備,「我見過呢個呀叔,仲要同𨋢佢架野識播張國榮」。

根據《簡易程序治罪條例》第228章第4(8)條規定:「任何人士若在公眾地方罔顧後果或疏忽地駕駛,或其駕駛的速度或方式會對公眾產生危險,便屬違法。違例者可處罰款500港元或監禁三個月。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: