3歲乖孫生日禮物掉落車軌 祖父執拾遭電車撞死

Browse By

日本有一名中國籍男子日前外出購買3歲乖孫的生日禮物,但他不慎將禮物掉落在電車路軌上,他竟然不顧危險跳落路軌撿禮物,不幸遭離站的電車撞死。

53歲中國籍的陳姓男子於日本東京經營一間中華料理店,他周三(10日)外出購買3歲乖孫的生日禮物。在等待電車回家途中,他不慎將乖孫的生日禮物掉落在電車路軌上。他二話不說馬上跳到路軌上,打算撿回乖孫的生日禮物,但卻沒有意識到自己的行為相當危險。雖然他已經立即試圖爬上月台,但還是慘遭離站的電車撞死。

陳男在事發前更通知妻子指「現在要回去了」,惟之後就發生慘劇。日本有不少電車月台並無安裝安全門,乘客可以輕易闖入路軌。日本當局呼籲,若乘客有物品掉落在路軌,應通知臨近的站務員,未必自行跳落路軌撿回,防止有同樣悲劇發生。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: