20歲女大生坐反公車報警惹議 女警:「小朋友你多大了」

Browse By

南京江寧有一名20歲張姓女大生,日前坐反了末班公車,又打不到滴滴,天色很黑路邊沒人,感到非常害怕「打滴滴沒有車接,美團好不容易連絡到一個司機,但對方要我取消,我沒辦法就報警了,電話另一頭是一位聲音甜美的女警,我一邊大哭一邊說我在哪,過沒多久就有警察來接我」。當她向電話中的女警哭述自己的慘況時,哭聲像個小朋友一樣,連女警都忍不住問:「小朋友你多大了?」事後,女大生表示,自己很感動,當下也想付油錢。

據新京報報導,事後女大生在社交平台上發文表揚江寧區的警察,並說沒多久警察就來接她。而警察一方也公佈了當晚的對話錄音,並多感謝對方的讚揚。女警問,「小朋友你先不要哭,告訴阿姨你在哪裡的公車站?」由於女大生哭得太厲害了,且聽起來太像小朋友,女警便問,「小朋友你多大了?」此時,女大生說,「我好大,我18歲,快20歲了。」

對於警察的行為,張姓大學生說,「我覺得很有安全感,我一直覺得警察就是抓小偷這些事情,沒想到會送我回學校。」「我非常感謝他們,我後來還想付油錢,但都被拒絕,所以才會想說發微博。」有些網友則說,這樣是否浪費資源;警察回應,關鍵時刻求助警方沒問題。

 

但錄音公開後,不少網民都覺得女大生的表現太幼稚了,像還沒長大的小孩,「根本巨嬰」、「小哥坐錯車了都沒哭,我很堅強」、「我居然要跟著哭了?」有網民更認為這簡直是浪費警力。但亦有網友說「跟年齡無關,有些路痴的,或者是坐到一個不認識的地方,害怕的話就不知道怎麼辦了」

不過警察部門隨後發文解釋,由於女大生下車的車站位於鄉鎮地區,很難叫到出租車,而且又是夜晚,所以這位女同學報警求助是正確的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: