刀挾便利店女職員索10萬人仔 僵持2小時搶匪轉身喝水被一槍斃命

Browse By

內地近日發生一宗劫案,一名男子持刀挾持便利店女職員,並威脅警方交出10萬元巨款才放人,雙方僵持兩小時,結果因為搶匪口渴而露出「破綻」!

據內地媒體報道,福建省福州市一間便利店10日凌晨發生劫案,29歲廖性男子以水果刀挾持店內一名女職員,將刀架在女職員的頸動脈。警方接報後到場,嘗試勸服搶匪放下刀子,惟對方情緒激動,警方一時未有積極採取行動。警方本來各向搶匪指「你已經無處可逃」,惟對方依然不願投降,指「哪怕只有0.11的機會,說不定自己能跑出去。」雙方遂僵持達兩小時,期間搶匪情緒愈發不穩定,要求警方十分鐘內準備10萬元人民幣與一輛汽車,要不然就會將女店員殺死。未料此時搶匪不敵口乾轉身從貨架取水飲用,警方當機立斷指示追擊手開槍,結果搶匪被當場擊斃。

警方事後調查指,搶匪在談判過程時表示自己賭錢輸了,惟搶劫便利店的現金不多,才想到要挾持人質勒索,事件有待進一步調查。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: