全家圍病床邊溫馨打氣 護士經過冷回:他早就死囉

Browse By

(鏡報)

日前英國一名住院患者深夜獨自下床上廁所,不慎摔倒造成嚴重的內出血並昏迷,經過搶救後仍回天乏術。家屬沒接到死亡通知,待他們隔日來醫院探望,想喚醒「病患」,直到聽見巡房醫護人員聊天才驚覺患者昨日已故。家屬既傷心又氣憤,決定提告。法官認定,醫護人員交班時未確實交接患者的狀況,導致這起離譜的醫療疏失案件。

據《每日郵報》報導,英國62歲的男子戴爾(Andrew Dale)因罹患自體免疫性疾病,導致肌肉逐漸萎縮,無法擅自行動。家屬決定讓他長期住院治療,希望他能早日康復,沒想到在住院的第19天深夜,戴爾獨自下床上廁所時,不慎摔倒陷入昏迷,經過4小時搶救仍不治身亡。

隔日Andrew的妻子帶著一家大小前去醫院探望,以為戴爾還活著,於是圍著床邊,輪流握著他的手溫馨喊話。此時,巡房的醫護人員經過才過來表示:「他早就去世了呀!昨天就走了。」家屬聽了驚覺不對勁,一問才知道戴爾已經過世一個多小時。

對於這起嚴重的醫療疏忽家屬決定提告,法醫勘驗Andrew的遺體後表示,他的確死於重摔,頭部受重創且脾臟破裂。而法醫也發現,院方疑似沒有在第一時間搶救他,而是待他失血過多後才發現。法官認定,主要是醫護人員在交接時沒有清楚交代病人的狀況,造成這項醫療疏失。

對此,該所醫院發聲明誠摯地向Andrew的家屬及親友道歉,並表示會發生患者死亡卻未告知家屬的疏失,可能是院方醫護人員們在交班的時候沒有傳達清楚,日班的醫護人員以為夜班的同事已告知,才會釀出這樣的烏龍,因此感到非常的抱歉。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: