網紅主播戲唱國歌賬號被封 致歉:低級且愚蠢

Browse By

近日,虎牙網紅主播「莉哥」在直播中,公然篡改國歌曲譜,以嬉皮笑臉的方式表現國歌內容,並將國歌作為自己所謂「網絡音樂會」的「開幕曲」。目前,該主播直播間已被虎牙當局封禁,相關影像作品全部下架。楊凱莉本人深夜公開致歉,承認自己行為低級且愚蠢,但網民們表示不會原諒她。虎牙主播楊凱莉戲唱國歌,賬號被封。(網圖)

據江蘇網警 10月9日晚消息,有網友反映,虎牙直播200萬訂閱的主播「莉哥」在直播過程中,竟公然篡改國歌曲譜,以嬉皮笑臉的方式表現國歌內容,並將國歌作為自己所謂「網絡音樂會」的「開幕曲」。目前,該主播直播間已經被虎牙當局封禁。

網警提醒,根據《中華人民共和國國歌法》,在公共場合故意篡改國歌歌詞、曲譜,以歪曲、貶損方式奏唱國歌,或者以其他方式侮辱國歌的,由公安機關處以警告或者十五日以下拘留;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

今天(10日)零時許,虎牙直播平台在官方微博上公佈了對此事的處理結果:虎牙平台決定即日起封禁主播莉哥直播間,凍結主播莉哥直播賬號,下架全部相關影像作品,對其進行整改教育。莉哥稱翻看網友評論時羞愧難當,自己在直播時哼唱國歌的行為「愚蠢低級」,為自己在直播間不嚴肅唱國歌的行為誠摯道歉,「我的行為深深的傷害了大家的感情:對不起。對不起祖國、對不起粉絲、對不起網友、對不起平台。」承認自己行為低級且愚蠢。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: