偕抑鬱妻遊象鼻岩 夫舉機拍照聞大叫始知妻墮海

Browse By

事發在前天下午,新北市瑞芳區深澳漁港旁的象鼻岩,因地質景觀與象頭、鼻子十分相似,成為網紅景點。一名63歲葉男專程陪患有憂鬱症的62歲妻子到前往散心,突聞旁邊遊客驚呼:「有人落海!」他轉身查看,發現原本距離他身旁2、3公尺的妻子不知去向。葉男慌忙脫掉衣服要跳海救妻,幸被身旁多名男遊客拉住。消防局接報,派遣20多人前往救援,以救生艇將葉妻打撈上岸,葉妻身體多處有傷,送醫不治。基隆地檢署檢察官林秋田昨到場勘驗,不排除是失足意外。消防員指,幸好葉男被攔下,若他跳海營救,很可能變成兩條人命。

婦人被救起後已不治。

消防局指前天海象惡劣,浪高達到6公尺,風浪大到已打到岸上,仍有很多人冒險到場觀景,呼籲民眾避免在海象、天候不佳時到海邊遊玩。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: