馬國17歲少年礦洞釣魚失蹤 6消防員營救捲入激流全隊溺斃

Browse By

馬來西亞雪蘭莪州一名17歲少年周三(3日)與朋友一同到一處廢棄的礦湖釣魚,結果意外失足落水失蹤。消防員馬上出動營救,未料在行動當中,6名消防員卻不幸被捲入激流全員溺斃。

據當地媒體報道,當時接獲民眾報案後當地消防局馬上派出10名熟水性的消防員出動救援。到了事發廢棄礦湖,6名消防員先行落水搜救,將繩索互相綁在隊友身上。但由於事發前一天才下過豪雨,水流十分湍急。一行人落水五分鐘後就遇到激流,排列最前的消防員不幸捲入。而另外5名消防員因身上綁著繩索無法掙脫,亦一同被捲入激流,結果全員遇溺。雖然當時岸上的同袍極力拉繩索救人,惟幾人之力不敵激流,足足30分鐘才將遇險的6位消防員救起。6位消防員被拉上岸時已經失去心跳,送院搶救後證實全員身亡。

馬國消防局高層指將會檢討事件,並並就是次行動展開調查。而失蹤少年的父親亦表示自責,表示勸過兒子不要去釣魚,未想到會害死6位消防員。該州首府莎阿南4日為6人舉辦追思會,而當天傍晚落水少年的遺體亦被尋獲。目前警方已將遺體送往當地醫院解剖,要進一步釐清死因。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: