女神大犧牲 朱茵為新片變阿毛

Browse By

人一世物一世,作為演員當然要咩都試下先過癮,朱茵最近便為新戲《古宅》犧牲美貌,演張繼聰阿媽的她化上特技妝終極變老,電影尾段造型一臉皺皮、白髮蒼蒼,跟一般老太婆無分別,真係少啲眼力都認唔出。

 

朱茵事前需要把整個頭部倒模,再將製作好的「人皮」一層一層貼在臉上

為了這個特技妝,朱茵事前需要把整個頭部倒模,用特製物料塗滿頭部,塑造臉型,當「人皮」製作好後,便要一層一層黏在臉上,朱茵說:「我曾經見過老公一個唱片封套是做類似的石膏模,覺得幾得意,但到自己試時就開始緊張,因為特製物料要一層一層塗滿整個頭,仲愈來愈重,要搵人幫手托住個頭。」

坐定定上妝,女神變阿婆

朱茵形容有幽閉空間感覺,似被山泥活埋:「真的好驚,好彩身邊工作人員不停講笑話引我笑,又叫我不要睡著,否則就要重造。」整個特技妝連同事前的倒模準備,一共花了10小時。

你還認得出她是朱茵嗎?

戲中朱茵跟一般老太婆無異

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: