露宿者冬甩店內睡覺 員工潑水譏笑被停職

Browse By

紐約北部鍚拉丘茲有一位露宿者,於一間名為Dunkin ‘ Donuts冬甩店睡覺時,被店內的兩名員工捉弄,倒水在他身上,並嘲笑他要求他收拾東西馬上離開。事後有示威者在店外抗議這2名員工的做法,而涉事的兩人已被停職。

事發於9月30日,一段在facebook瘋傳的36秒短片顯示,一名Dunkin ‘ Donuts的員工先在一名伏在坐位上睡覺的男子嘲弄道:「你想睡覺嗎?」之後便拿著一壺水,向這名男子照頭淋。另一名員工則在旁拍攝整個過程。該名男子被潑醒後一臉驚愕,立刻起身收拾東西離開。至於向他潑水的員工在片中說:「我告訴你多少次不要在這裡睡覺,你在這裡待了一整天,你在這待的足夠久了……有多少次顧客和人們告訴你不要在這裡睡覺?」

這名員工隨後告訴該名男子,他是故意把他淋濕的,還繼續說道:「你知道我不是在和你玩,我不會像我說的那樣叫警察來找你。你要立刻滾出去」。這名員工和另一名員工隨後大笑。影片結束時,這名男子開始收拾他濕透的東西,其中包括一部手機。

影片在網上瘋傳,有多達236萬次觀看,4萬則分享。Dunkin ‘ Donuts表示,對影片中看到的內容感到極度不安,並補充說,涉事的2名員工已被停職,指2人違背了公司的核心價值觀,包括創造一個熱情好客的環境,尊重和尊重每個人,並表示將聯絡影片中的男子,為其負面體驗道歉。

事後有大約20人聚集在Dunkin ‘ Donuts店外抗議,部份人舉著寫著「露宿者的生命很重要」和「露宿者也是人」的標語。至於影片中出現的男子在GoFundMe網站上被確認為楊格斯,其家人指他患精神病。截至周一下午,為幫助他度過難關而設立的籌集資金已經超過600美元。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: