老婦遭頸纏紅繩綁陽台 媳婦被捕喊冤:家姑患腦退化怕自殘

Browse By

台灣彰化縣昨日傳出一名老婦被虐待,紅繩縛頸全身綑綁在陽台,其媳婦更被警方帶走調查。今日媳婦展示醫院的診斷書,解釋婆婆有腦退化症並會自殘,繩子是出於保護家姑,更指「絕對不敢虐待婆婆」。媳婦解釋自己並無虐待婆婆。網圖

媳婦解釋,網路所貼照片是由於之前家姑失禁後把房間弄髒,媳婦把家姑抱到陽台清洗。家姑右腿去年跌斷,現今左腳臗骨又跌斷,於是為了讓腳更快好,要用繩子固定。雖然本來只需要用繩子從肩部斜綁到腰部,但考慮到家姑愛動,所以媳婦才將繩子繞到脖子。而將家姑留在陽台是因為她不愛待在屋内。

媳婦表示,家姑因為有腦退化症像1歲小孩,看到東西就要吃,常有自殘情況,故此將她綁起是為了保護她,也徵求過丈夫同意。另外,媳婦指自己照顧家姑2年,並每晚叫起床去廁所,以免失禁後不慎跌倒。面對網民批評,她委屈稱「如今被說成這樣,誰還敢照顧失智老人!」

彰化榮民服務處與社會處派員到老婦家,打算將老婦接到醫院。媳婦一再叮嚀要如何照顧家姑,強調家姑有自殘情況,並表示自己非常不捨。被捕母親的女兒亦表示,自己的媽媽用心照顧祖母但卻被誤會,感到委屈。

媳婦昨日以涉嫌違反強制罪被警方帶走偵辦,媳婦今日補交一份醫院診斷書,警方表示,將會把資料轉交給檢方。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: