初生嬰割包皮卻遭切斷部份陰莖 5年後獲賠3000萬美金

Browse By

負責手術的助產士Melissa Jones。網圖

負責手術的助產士Melissa Jones

美國佐治亞州一名僅18日大的男嬰2013年在醫療中心割包皮,沒料被助產士意外切斷部分陰莖,醫生沒即時駁回被割組織,男童家人其後提出訴訟要求索償。當地法院的陪審團於上周五 (21日) 裁定,男童獲賠3100萬美金 (約24267萬港元),涉事醫生和助產士皆被裁定需為這起事故負責。

律師在庭上展示莫根鉗。網圖
報道指,法庭簡稱為「DJ」的5歲男童在只得18日大時,在喬治亞州里弗代爾 (Riverdale) 的「生命周期兒科診所」(Life Cycle Pediatrics) 接受了包皮環切手術。
但不幸的是,手術時意外割斷其部分陰莖。然而,負責手術的助產士Melissa Jones與醫生Brian Register並沒有採取任何補救措施,只把被切的組織放入雪櫃冷藏,而且並未主動向「DJ」母親Stacie Willis說明情況,只是讓她將兒子帶回家,亦沒建議任何補救方法,只稱若回家後傷口繼續流血需通知中心安排急症室,否則翌日帶DJ回中心覆診。待訴訟臨近時,兩人更是將冷藏的組織棄置。
惟「DJ」回到家後下體持續流血,他的母親帶他到另一間兒童醫院求診才揭發事件。至今前後逾四年時間,「DJ」已進行了5次手術,以保持排尿及生育能力。同時,「DJ」家人聘請律師Neal Pope對涉事醫院提告,追討一億美元的賠償。

辯護律師Neal Pope在庭上展示了事發時醫護人員所使用的同類莫根鉗 (Mogen clamp),並稱如果在意外發生6至12小時內,「DJ」被送到急症室的話,醫生是有機會接駁回被切除的組織,但Melissa Jones和Brian Register卻置男童於不顧,致使他將一生承受精神痛苦。
Stacie Willis在庭上作供表示,她每日都需要將一種醫療器械放入兒子的陰莖內3次,以防止術後的傷口難以愈合。兒子因此一直經歷著病痛,期間每逢排尿,還要去除傷口上的結痂。當「DJ」進入青春期後,屆時須接受評估,以決定是否需要進行進一步的手術。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: