屯門小學生疑被同學刀鎅留6吋傷痕 網民譁然家長報警

Browse By

玩出禍?有網民稱,屯門區小學的一名11歲學生,本月26日被同學手持用白紙包過的刀片所割傷,出現長達6吋(約15厘米)的傷痕。網民透露,傷者家長不滿學校老師不積極處理,推説不能追究,於是昨日晚上向警方報案及將傷者送院檢查。網上群情洶湧,有網民呼籲嚴懲涉事學生,但有人認為不宜孰是孰非難過早定論。

本報向警方了解事件,警方回應指屯門警署昨日晚上接獲一名40歲女子報案,指其11歲兒子在屯門一學校內懷疑被另一名男童在小息期間以刀片鎅傷手臂,男童清醒及被送往屯門醫院治理。警方經初步調查後,將案件暫列為「襲擊致造成實際身體傷害」,由屯門警區刑事調查隊第六隊跟進,暫未有人被捕。

有網民在Facebook「突發事故報料區」上載一張傷痕照片及一張警署報案紙,指其朋友的子女本月26日遇上同學用白紙包住刀片去割傷同學,出現長達6吋傷痕,並呼籲如果子女在涉案學校就讀,「請立即檢查你孩子全身,如有傷痕立即通報校方」。網民引述朋友,指涉事持刀學生「當眾從白紙裡拿把鎅刀出來,還嘲笑其他同學不知道裡面有一把鎅刀」,家長又不滿學校老師推搪說「沒有見血不算是傷人案」。

上傳者指,昨日(27日)老師說傷者是自願被白紙碰觸不能追究,家長於是當晚向警方報案及將傷者送院驗傷。網民又指,事主家長今日上午會見校方,校方承諾加強監察持刀學生,並向家長展示「兇刀」,顯示是「用白紙將細鎅刀片包住,看起來就像摺紙工藝品,但刀片的尖角已露出來」。

事件引起網民譁然,有人上載相信是今日中午學校發出的通告,指「就今天有媒體流傳學校有學生受傷事件,校方已知悉並已接見家長,現正嚴肅處理事件,以確保校園的和諧及學生的安全」。

網上群情洶湧,有網民呼籲嚴懲涉事學生,以免有更嚴重血案發生;有人又不滿學校姑息養奸,質疑是「大事化小」、「那老師太無知了! 你估呢度大陸咩,唔見血就不當傷人罪,香港潑水都算傷人,瘀傷亦然,呢啲當然也是傷人案,快報警,免更多人受害!」。

也有人認為不宜過早定論,「得幾張相一面之詞」;也有人認為只是瑣碎糾紛,「可能係小意外,俾朋友唔小心弄傷,報警太誇張啦」、「看是輕輕一鎅」,「又無出血、碎料」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: