超市袋裝提子疑有鼠襲 網民:菩提本無鼠,何處惹塵埃?

Browse By

瑪麗醫院近日發現全球首宗老鼠傳人戊型肝炎個案,據悉,該名男病人居住在彩雲邨,目前情況穩定。惟消息引來不少居民人心惶惶,而鼠患問題亦再度成為全城的焦點。不過近日又有網民在社交平台上分享照片,指在超市發現一包預先包裝的提子內有老鼠,引來其他網民熱烈討論。

照片被上傳到Facebook專頁「PLAY HARD 玩硬」,在照片中只見一袋包裝寫有英文字的袋裝提子內,有一隻疑似老鼠或倉鼠的生物雙眼緊閉未知生死,事發地點亦無從考究。不少網民見狀都留言大指噁心,推測牠咬穿包裝袋跑進去,又質疑有人故意將老鼠放進去,「 倉鼠嚟㗎!邊個主人擺佢落去?」、「點解會有老鼠,睇完無哂胃口」。亦都有網民笑言,指「菩提本無鼠,何處惹塵埃」、「哈姆太郎」、「好抵,買老鼠送提子」。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: