疑第一次搭飛機 印男強開艙門誤當廁所遭制伏

Browse By

印度捷行航空上周發生一宗嚇壞乘客事件。一名年約30歲印度男子,在飛機飛行途中,因為「人有三急」,衝到機尾的機艙位置,打算上廁所,惟男子疑第一次搭飛機不熟悉機內間隔,誤當機尾艙門是港廁所門,強行拉扯試圖打開,乘客發現則慌忙大叫,最後被機組人員將他制伏。該航班客機最後平安抵達目的地。 網圖

事發在上周六(22日),印度一名年約30歲的男子,搭乘印度捷行航空(GoAir)一班由首都新德里前往巴特那(Patna)的航班時,在飛行途中,突然離開座位,走到機尾的機艙門位置,強拉艙門圖打開,乘客發現後,立即慌忙大叫,並上前阻止,惟男子疑因「太急」,奮力反抗,之後,機組人員趕來,混亂間合力將他制伏。

據當地警方表示,該名男子是第一次搭飛機。他指,當時「人有三急」想盡快「解決」,但又不熟飛機格局,以為機艙門是廁所門,才會心急打開,最後引致混亂發生。

捷行航空事後發表聲明,指該航班客機最後平安抵達目的地,機組人員在客機抵埗後,將涉案男子移交當局作進一步調查。聲明亦強調,由於機艙內的氣壓,涉案男子「無論如何」都無辦法成功打開機艙門的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: