19歲印尼男子大海漂流49天獲救 逾10艘船經過無停下

Browse By

19歲印尼男子漂流長達49天,猶如真人版少年Pi。男子在7月14日時,正獨自在海上漂浮小屋設陷阱打算捕魚,大風將停泊設備吹斷,令男子被逼漂流2000公里外的關島海域。男子期間靠飲用海水,捕魚及祈禱維持生命,最終8月31日被巴拿馬漁船救起。

男子阿迪朗(Aldi Novel Adilang)來自蘇拉威西島(Sulawesi),平日獨自在水上漂浮小屋設陷阱,利用燈光吸引魚群。7月14日時,阿迪朗在距離海岸125公里處捕魚,一場大風摧毀小屋的停泊設備,阿迪朗被逼開始漂流。8月31日時,阿迪朗看到掛著巴拿馬國旗的船隻MV Arepeggio,起初他用力揮舞手上的布,但未被船員發現,於是阿迪朗立即發出無線電訊號,由船長發現信號後將他救起,結束49天的漂流。

船長救出阿迪朗後,緊急通報關島的海岸巡防隊,阿迪朗依照指示隨船前往日本,並於9月6日抵達日本德山,9月8日在印尼領事館官員陪同下回到家鄉。

阿迪朗在漂流期間,利用衣服過濾海水的鹽分後飲用。另外,阿迪朗拆下小屋木頭並燃燒,用以烹調海中捕獲的魚。他表示期間曾有逾10艘船經過,不過都沒有船停下或看到他。

阿迪朗表示漂流期間,他經常因害怕而哭泣,以為自己會死在海上並想跳海自殺,但想到父母的建議,加上船上有1本聖經,於是靠禱告度過心中難關。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: