幫鄰桌埋單對方唔領情 河北兩男被打到入院

Browse By

中國河北近日發生一起因為「請客」而遭打的事件,一名于姓男子在餐廳用餐時,因為心情很好,看到隔壁桌上了一道菜,於是就主動說要請客,不料對方卻不領情,認為這樣的舉動根本是在讓人難堪,兩人因此爆發肢體衝突。

據《河北青年報》報導,17日淩晨1點左右,衡水市阜城縣一家「大盤雞」店裡好幾桌客人還在吃飯喝酒、十分熱鬧。其中一名張姓男子與友人到飯店用餐,當時張男看到鄰桌上了一道菜,於是興奮地說:「今兒個我高興,你的這個大盤雞我請了!」不料于男聽到對方要幫自己買單,卻怒火中燒,「你請?誰用你請!我需要你掏這份錢嗎?」張男聽到此回應後,瞬間覺得自己出醜了,認為對方看不起自己。

兩人互相叫罵,火氣大到發生肢體衝突,而張男的朋友也加入戰局,于男發現自己一人打不過他們兩人,於是趕緊跑到派出所報警。最終張男的朋友因為打架受傷,在醫院接受治療,至於于男、張男兩人,因為毆打他人被警方依法行政拘留,案件正在處理中。

這起衝突事件曝光後,不少網友紛紛直呼「一個奇葩遇到另一個奇葩!」、「如果是我的話,就會說:你請?好的,謝謝!」、「誰請我,我保證不動粗」、「怎麼這種好事總是輪不到我」、「天底下居然有這種事!」在網路上掀起熱烈討論。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: