火車上剃鬚遭揶揄公審 慘情男揭背後真相網民後悔

Browse By

隨著社交媒體普及,網絡公審文化時常成為人們「彰顯公義」的一種渠道,然而事事單憑一張圖一段影片去判定好壞,似乎過於武斷!近日國外網絡流傳一段影片,片中一位男子因為在火車上刮鬍子而引來不少網民批評揶揄。惟知道背後真相,卻令眾網民都沉默。

 

在 Instagram 查看這則帖子

 

This video gets more ridiculous the longer it goes on #subwaycreatures (@pbenti007)

SubwayCreatures(@subwaycreatures)分享的帖子 於 發佈

據外媒報道,Twitter近日流傳一段影片,只見片中一名大叔在火車上,在下巴塗滿剃鬚膏,拿出剃刀旁若無人地刮鬍子。結果片段被上傳後惹來不少網民鞭撻其行為噁心,又揶揄刮鬍大叔「如果旁邊有水,他說不定會順便洗澡」。不料事件傳出後大叔的身份被起底,才發現大叔原來來自美國新澤西州,名叫托雷斯(Anthony Torres),今年56歲。因為家境貧困他自小就出來社會工作,擔任過賭場保安、建築工人,時常在多個城市間穿梭工作維生,居無定所。隨著年紀增長他愈來愈找到工作,有時他睡在流浪者收容所或巴士站,有時只能睡在橋底,忍受街頭惡霸搶劫和毆打。

面對生活上的失意,他表示只想回家與家人團聚,於是他買來了火車票打算去找哥哥。由於自己多日沒有洗澡,所以他只好在火車上刮鬍子,盡力讓自己看起來比較體面一點,不要在家人面前表現的太像「流浪漢」,「我的生活已經夠糟了,我只是不希望自己看起來更糟麼」。事件真相傳出後,令不少網民為之動容,紛紛向托雷斯道歉,而上傳影片的網民亦將影片刪去。有網民表示托雷斯在車上刮鬍子的行為依然不妥,不過也有網民發起募捐活動,試圖幫托雷斯改善生活。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: