稱高血壓自行升級座位 警員寸爆內地男:商務艙都冇治療功能

Browse By

高鐵霸座理由多不勝數!內地有兩名男子於高鐵列車上,持二等座車票但卻以「高血壓」為由坐商務艙,警方霸氣回應「商務艙沒有治療高血壓的功能」!

兩名內地男子於上周四(20日)乘搭一班由南昌西開往昆明南的高鐵列車,兩人原本購買的是二等座車票,但上車後卻一直坐在商務艙的位置不願離開,在列車員及列車長的勸告下仍然不肯返回原本座位。

其後警方前來勸告,但霸座男人則表示二等座沒有位置,而自己有高血壓無法站立。警員其後霸氣回應:「我們這商務艙沒有治療高血壓的功能啊!」但兩名男子仍然表示要坐一會。警員指,若要坐商務艙,兩名男子需要補上車票的差額,若有問題可以打電話投訴。經警方及列車長的勸說下,兩名男子最終離開了商務艙。

由於高鐵霸座事件不斷發生,有網民均留言表示希望加以規管,「對於霸座就應該按照霸座票價10倍罰款」、「不光要進黑名單,以後10次買票漲價2倍」、「建議霸座一次,禁止購票一年,第二次翻倍,第三次再翻倍。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: