美國金毛犬秒開雪櫃拿運動飲料 救低血糖病症主人一命

Browse By

提到服務犬,除了導盲犬,美國有一隻久經訓練的「救命犬」陪伴主人左右,更能為主人撿回性命。近日網絡一段金毛犬懂開雪櫃為低血糖發病的女主人取來運動飲品的影片,令牠成為網紅。美國佛羅里達州的25歲女子梅爾,是狗隻的主人,她患有關節過度活動症,而低血糖,會導致癲癇甚至死亡。

綜合外媒報道,梅爾去年4月收養了金毛犬「戈德里克」,之後便用「你丟我撿」遊戲訓練牠。梅爾偏頭痛發作時,「戈德里克」更會用自己的方式幫她按摩,還會安撫主人的情緒。梅爾說,「戈德里克每一天都是在救我的命,也是最好的朋友,沒有戈德里克我會不知道該如何是好。」談到病情,梅爾表示,在過去幾年,被診斷出身患影響結締組織的病症和低血糖,在病情急性發作時,幸好有戈德里克及時幫她。當初梅爾並不是因為需要一隻服務犬才領養戈德里克,但戈德里克只用2天時間就學會拉開雪櫃「把手繩」為梅爾取飲品。女主人表示幸得金毛犬救她一命。(網圖)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: