內地女高中生遇人口販子 施計甩身再反賣對方

Browse By

內地一名農村出身的少女為慶祝高中畢業,數年前偷偷坐火車出城玩,怎料遭人口販子拐騙販賣,不過她急中生智,不但將對方反賣予另一名人販,更反賺了500元(人民幣,下同)。事件曝光後,她涉嫌人口拐賣被判處3年有期徒刑,其父母不服提上訴,最後獲法院改判無罪釋放。不少網友笑稱,果真是「人不販我,我不販人」。網圖。

農村少女劉慧數年前獨自乘坐火車出城遊玩,期間在車站遭小偷盜取銀包,正在她不知所措之際,一名衣著華麗、30多歲的女人阿梅出現,她聲稱與劉慧是同鄉,不但為她買車票,更邀請她到自己家作客,由於劉慧身上沒有錢,便不疑有他,跟住對方前往住所。

怎料抵達後,梅以「有事與舅父商量」為由,將劉慧反鎖在房間內,期間劉慧偷聽到梅跟另一名男子對話,要以4000元將自己賣走。劉慧躺在床上裝睡,等到梅進房後,劉慧就謊稱自己有三個好姐妹,想一起去工作。梅聽完以為自己還能多賺3個人的錢,認為是筆好生意,便同意帶劉慧離開並坐車跟她回鄉。

兩人抵達劉慧家鄉後,梅就下榻附近一間旅館,等待劉慧帶同3名姐妹自投羅網。而恢復自由的劉慧越想越氣,竟隨便找了一個七旬老翁,問對方想不想要娶老婆,其後以同樣手法用500元將梅拐賣到老翁家裡。劉慧回家後感到良心不安,於是告知了父母,父母大驚下報警。

警方經調查後,證實該名七旬老翁亦為人口販子,他承認強姦梅後,以4000元將對方賣予別人。警方最終將梅救出,但她因販賣人口被處無期徒刑。至於劉慧一審被判處3年有期徒刑,其父母不服提上訴,律師強調,劉慧犯案當天才剛滿18歲,應視未成年看待,加上她沒有主觀犯意,日前二審已改判劉慧無罪。

事件引發網友熱論,不少人留言稱「讀書還是有用的」、「機智版的正當防衛!」、「人不販我,我不販人」、「天啊,怎麼隨便一找便遇到人販」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: