疑忘記啟動機艙壓系統 印捷達航班30乘客耳鼻流血

Browse By

印度廉航捷特航空(Jet Airways)昨日(20日)一班原定由孟買飛往齋浦爾的內陸客機,疑因機組人員忘記啟動機艙的增壓系統,引致班機在起飛不久艙內壓力出現異常。期間機上近30多名乘客出現耳鼻流血症狀,涉事機組人員需要暫停職務受查。

據指事發時機上氧氣罩紛紛脫落,機上近30多名乘客出現耳鼻流血,部份人更出現頭痛的症狀。其中一名乘客形容,當時機上出現恐慌。有乘客拍下機艙的情況,見有乘客要使用氧氣罩呼吸。捷特公司方面表示,飛機約四十五分鐘後搭載166名乘客安全折返,受影響的乘客獲安排治療,航空公司另安排航機接載其他旅客。對於是次事件,航空公司亦表示歉意,並要求涉事機組人員暫停職務受查。

圖/路透

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: