西瓜放足4年都唔食 男子好奇切開試味居然發現…

Browse By

酒放得越久越香醇,竟然西瓜也是?

4年前的西瓜仍然可以吃?內地一名男子在2014年收到朋友送的一個西瓜,後來一直將它擺在辦公室。日前他把「珍藏」的西瓜切開後,沒想到這顆西瓜不僅外觀完好,裡面竟然也沒有腐爛,還飄出陣陣清甜香味,令他驚訝不已。

這名中年男在4年前收到朋友送的西瓜後,因要到外地出差幾個月,回來時天氣已轉涼,就沒有將西瓜切開食,一放就是4年。直到近日天氣熱,他想吃西瓜,才想起這個多年來的「珍藏」。但又擔心放了很久已經「過期」,所以遲遲不敢下手切開。

當他鼓起勇氣手起刀落,這個外皮呈淡綠帶黃的西瓜,仍相當堅硬,切開後更是令人震驚。內裡空蕩蕩,西瓜應有的鮮紅瓜肉不見了,但見瓜種籽有些已經生根發芽,還長了葉子。中年男拿了一塊乾了的瓜肉及瓜芽放入口中一嘗。結果令人意外,竟然「還是甜甜的味道,只是沒有水分而已」,他不禁大嘆神奇。

植物園專家指,西瓜的表皮除了有一層天然的蠟質保護,本身緻密、堅固的結構,也能有效鎖水、減少蒸發,加上中年男將西瓜放在辦公室的陰涼處,都有可能保存西瓜。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: