俄羅斯26歲女子患厭食症剩17KG 醫生:你可以演殭屍

Browse By

俄羅斯26歲女子凱拉金娜(Kristina Karyagina)患有厭食症,體重僅17公斤,她多年來只吃小塊蘋果和香蕉。醫則警告她,若她再不接受治療,,現在的體重和一個四歲孩子一樣,已經比曾死於厭食症的人還輕,如果不進行治療,可能會在一年內死亡。為了改變病患的心態,甚至詢問凱拉金娜有沒有考慮在恐怖電影中扮演殭屍,她終於開始嘗試吃東西

《每日郵報》報導,一位電視明星科克諾(Maria Kokhno)聽說了Kristina的情況,發起了一場讓Kristina接受治療的運動,並向她以前的醫生Yan Goland求助,我知道那種情況,有人把飯放在你面前,但你卻不能吃,即使你意識到快死了,仍無法進食。」。 Goland醫生同意免費為Kristina進行治療。 這位明星還籌集了1220英鎊,用於Kristina接受治療的機票。

Goland醫生認為,只有她自己改變對疾病的態度,才有可能康復。 為了“刺激”她,Goland問她「你有沒有考慮過出演恐怖電影,也許是殭屍?」。 Kristina聽後決定改變,在治療的第二天,Kristina喝了一碗粥,這對她來說已經是很大的進步了,她的母親說,「我看到女兒在吃卡莎(編按:用水或牛奶煮熟的穀物),我不敢相信自己的眼睛,之前她只肯吃蘋果、香蕉與水跟果汁。」

不過,醫的「殭屍言論」引來網友評價兩極,有人認為這樣的說法太傷人;但也有民眾相信,唯有透過自嘲的方式,才能讓凱拉金娜願意繼續前進。科克諾在先前上傳的一段影片說,「今天,是凱拉金娜從去年來第一次吃(別的)東西,她現在知道一切都有希望,這非常重要。」

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: