廉航機員忘啟裝置機艙氣壓急降 30乘客耳鼻流血急折返

Browse By

印度廉航捷特航空(Jet Airways)一班原定由孟買飛往齋浦爾的內陸客機,起飛不久後,疑因機組人員忘記啟動機艙的增壓系統,導致機艙內壓力異常,出現急降,氧氣罩紛紛脫落,機上近30名乘客出現耳鼻流血徵狀,約45分鐘飛機安全折返機場。機上近30名乘客出現耳鼻流血徵狀,約45分鐘飛機安全折返機場。 網圖

涉事的捷特航空航班載有166位乘客,原定周四早上(20日)由孟買(Mumbai)飛往齋浦爾(Jaipur),飛機起飛爬升時,懷疑機組人員忘記按掣啟動壓力裝置,維持機艙內的氣壓,令艙內氣壓急降,氧氣罩跌下,有30名乘客隨後出現耳、鼻出血情況,部份人更有頭痛。客機之後立即折返。受影響乘客之後安排接受治療,航空公司安排另一班航機接載其他旅客。

航空公司事後致歉,並要求涉事機組人員暫停職務受查。印度民航部門要求有關機構立即提交事件報告。

中一名搭乘該班機的乘客,拍下當時機艙內情況,並在社交專頁分享經歷,指「因為技術問題,捷特9W 0697由孟買飛齋浦爾機上出現恐慌情況。客機在45分鐘後折返孟買,包括我在內全部乘客都安全。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: