華裔魔術師全美一叮奪冠 決賽出絕招眾目下變牌

Browse By

《全美一叮》(America’s Got Talent)第13季日前進行總決賽,加拿大華裔魔術師Shin Lim(申林)在比賽中突圍而出,成為季度的冠軍,獲得100萬美元獎金,並將赴拉斯維加斯演出。

 

決賽在周二(18日)舉行,申林當晚的紙牌魔術表演成為全城熱話。表演開頭申林在台上彈奏鋼琴,表示自己19歲時因為手腕出現毛病而放棄鋼琴,結果轉而將本來視為興趣的魔術變成事業。申林一邊述說自己的人生故事一邊將變出紙牌,後又點火燃燒樂譜變出另一副紙牌。繼而申林又走到舞台另一邊,請主持Tyra Banks擲骰,將所有的總數為9的紙牌變出來,接著又應主持要求,將多張紅心9變出。期間他又假裝魔術失手,變出了紙牌紅心6,惟之後他表演以「念力」在觀眾的視線下憑空把紅心6變成紅心9,其後又將在身後變出多隻紙牌,在半空飛舞並排序成「9」字和紅心圖樣,引來觀眾驚奇拍手。

決賽過後全民投票選出冠軍,《全美一叮》官方於當地時間19日晚上7時宣佈申林為季度冠軍,不少網民都表示其魔術表演十分精彩,留言大讚「這是我在《全美一叮》看過最好的表演」、「其實他是巫師吧?」。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: