老師點名叫學生掟爛手機 校方:表示努力讀書的決心

Browse By

 

湖南永州市道縣一間中學,有教師點名叫學生輪流上台砸毀手機,校方昨回應指,網傳短片基本屬實,強調是學生自願砸手機,「以表示努力讀書的決心」。老師點名叫學生掟爛手機。網上圖片

涉事學生走上講台將手中手機用力砸向地上,此時傳來一名男子嚴肅的聲音「拿起來,再砸」,該學生於是又撿起手機狠狠砸在地上,這時才被允許「把它(手機)拿走」。

涉事中學校長辦公室回應時指,片中說話的男子是高二年級管教紀律的政教員熊某,校方上周四(13)曾發通告解釋事件始末,又指根據教育部頒布的《中學生守則》,熊某在勸導學生禁止使用手機的事件上並無錯誤。

通告指,在本月4日晚上的自修課期間,熊某發現2名學生玩手機。涉事學生當晚不但主動上交手機,並主動向熊某要求將手機當場砸毀,以表示其想努力讀書的決心。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: