大媽組團攔婚車討利是 最少一百不給不放行

Browse By

安徽阜陽一群大媽在某路口處,攔截婚車索要利是錢、喜煙等。現場目擊者稱,短短21分鐘,他們多次攔截車輛,攔車的大媽更表示只認一百元,不給錢就堵着路不讓車放行。穎州警方回應指相關人員已被依法行政拘留。美其名曰「討喜」或「求綵頭」的攔截婚車行為,常會被稱作是民風民俗,但卻屢屢成為「組團攔婚車」的醜態罪犯。(網圖)

上周六(15日),安徽阜陽出現一群老大媽在某路口處,攔截婚車索要紅包、喜煙等。目擊者告訴記者,攔車者表示只認一百元,不給錢就堵着。事後,阜陽市公安局穎上分局發佈警情通報:時某等7人在街頭紅綠燈處先後3次攔截過往婚車,影響交通秩序,因尋釁滋事違反治安管理已被依法行政拘留。

同類的事件其實曾經發生過。去年10月份,同樣爆出過大爺大媽「組團攔婚車」的醜態:河南光山縣,一群人在十字路口徘徊,見到有婚車隊伍駛來,便蜂擁而上,攔下車隊,索要「綵頭」,如果不給就別想走,引得辦喜事的群眾怨聲載道。儘管警察到場將討要喜錢人員抓獲,並訓誡警告其不得再如此索錢,但顯然,倘若換個地點如法炮製,總有一些心軟者會「花錢買順暢」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: