將軍澳海濱地磚四散 義工家長攜小童清理

Browse By

超強颱風「山竹」昨日來襲,將軍澳區受重創,多處水浸,其中將軍澳海濱公園更嚴重損毁,路面地磚四散,遍地泥沙碎石。約數十名市民響應網上號召,前往公園執拾垃圾,堆砌磚塊,有帶同小朋友到場的家長指,希望是次經驗能作公民教育。

颱風吹襲翌日,將軍澳海濱公園一片狼藉,單車徑旁有多處塌樹,欄杆損毀,地基翻起。約有五十至六十名市民到場翻挖泥沙,挖出及推砌地磚,方便當局人員日後重新鋪路。現場所見,不少家長帶同子女挖磚及執拾垃圾。

居住將軍澳逾十年,與女兒同到現場的候女士表示,平日經常在海濱公園跑步,去年颱風「天鴿」襲港時,已見證公園路面地磚四散,當局需動輒一至兩個月時間來重新鋪路。她指,是次「山竹」來襲,風勢更為強勁,更具破壞力,期望是次到場挖磚,能加快日後清潔工人的工作,並為女兒上一課公民教育課。

今年七歲,在旁挖磚的女兒棋棋笑言,「(挖磚)不辛苦,好好玩。」問及為何要到場協助,她指要重修道路,又猜想「都可能是挖多些磚,讓政府的人建多些樓。」侯女士(左一)及棋棋(左三)。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: